Владыка Тихон совершил утреню Великой пятницы


Вечером 25 апреля, в Великий четверток Страстной седмицы Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил утреню Великой пятницы в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были прочитаны 12 Страстных Евангелий. По традиции чтение происходит на середине храма перед образом Распятия Господа нашего Иисуса Христа.

Все это богослужение посвящено благоговейному воспоминанию спасительных страданий и крестной смерти Богочеловека. Каждый час этого дня есть новый подвиг Спасителя, и отголосок этих подвигов слышится в каждом слове богослужения. В нём Церковь раскрывает пред верующими полную картину страданий Господних, начиная от кровавого пота в Гефсиманском саду и до Голгофского распятия. Перенося нас мысленно через минувшие века, Церковь как бы подводит нас к самому подножию креста Христова и делает нас трепетными зрителями всех мучений Спасителя.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поблагодарил всех за совместную молитву в этот великий день.


Читайте также: