Архиерейское богослужение в праздник Святой Троицы


16 июня, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

После отпуста была отслужена Великая вечерня, за которой читались коленопреклоненные молитвы.

По окончании Великой вечерни был совершен Крестный ход по случаю престольного праздника.

В завершении богослужения к духовенству, казачеству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с днем Святой Троицы и престольным праздником кафедрального собора города Майкопа.

Его Высокопреосвященство сердечно поблагодарил каждого, кто в этот день пришел вознести свои молитвы Богу.

В честь окончания учебного года учителя и выпускники Православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского были удостоены архиерейских грамот.

От лица клириков и церковнослужителей собора архимандрит Антоний (Яворский) поздравил владыку Тихона с праздником Святой Троицы.

Также с поздравлениями в адрес Управляющего епархией обратилась настоятельница Спасо-Иверского архиерейского подворья монахиня Таисия (Оставчук).

По случаю престольного праздника на территории собора для прихожан и гостей была представлена концертная программа детского песенно-танцевального образцового ансамбля «Кубаночка» и подготовлена общая братская трапеза.