Архиерейское богослужение в Неделю святых жен-мироносиц


12 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в храме преподобного Серафима Саровского поселка Энем.

В этот день Церковь чтит память Святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе исполняющий обязанности секретаря епархиального управления протоиерей Георгий Нехаев зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за совместную молитву.

Также Его Высокопреосвященство поздравил женщин с днем памяти святых жен- мироносиц, так называемым "православным женским днем". Святая Церковь воспоминает труды и подвиги этих святых жен, которые следовали за Христом на протяжении его земной жизни.

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что всякая женщина призвана к этому особенному служению, к особой миссии, если угодно, заменить которую ничем невозможно. Ведь каждая женщина призвана быть мироносицей, где под миром мы понимаем богатство веры и самоотверженной любви с безграничным терпением – тот благовонный состав, который делает нашу больную, исковерканную страстями жизнь хоть немного светлее и лучше.

По случаю этого праздника для всех присутствующих женщин были подготовлены небольшие подарки.


Читайте также: