Архиерейское богослужение в Неделю 5-ю по Пятидесятнице


21 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579).

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

Также Его Высокопреосвященство прочел просительную молитву по случаю трагической пропажи в городе Майкопе шестнадцатилетней Дарии Шопиной.

На запричастном стихе проповедь произнес протоиерей Александр Афонин.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за совместную молитву.

Владыка Тихон напомнил о том, что икона Пресвятой Богородицы "Казанская" прославляется на Руси во многих чудотворных списках. Из мно­же­ства икон Бо­го­ро­ди­цы, почи­та­е­мых в Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви, ни од­на не рас­про­стра­не­на в та­ком чис­ле, как "Ка­зан­ская". Всей Пра­во­слав­ной Русью она свя­то чтит­ся, к ней ча­ще все­го об­ра­ща­ют взо­ры в бе­дах и бо­лез­нях, взы­вая: «За­ступ­ни­це усерд­ная, Ма­ти Гос­по­да Выш­ня­го, за всех мо­ли­ши Сы­на Тво­е­го Хри­ста Бо­га на­ше­го... всем по­лез­ная да­руй и вся спа­си, Бо­го­ро­ди­це Де­во, Ты бо еси Бо­же­ствен­ный по­кров ра­бом Тво­им».


Читайте также: