Осужденные в Адыгее поклонились мощам Святителя Николая Чудотворца


Мероприятие в исправительных учреждениях организовано по инициативе помощника начальника УФСИН России по Республике Адыгея по организации работы с верующими иеромонаха Евсевия (Архангельского).

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских один из самых почитаемых во всем православном мире святых. Икона Николая Чудотворца раньше была в каждом доме. Еще при жизни святитель прославился многими чудесами. Спас город Миры от страшного голода, молился и тем помогал тонущим морякам на суднах, выводил из заточения в тюрьмах неправедно осужденных. Считается, что Николай Чудотворец очень отзывчив на искренние молитвы тех, кто стремится исправиться, измениться к лучшему и раскаивается в своих ошибках.

По традиции сопровождающие реликвию священнослужители отслужили молебны во всех посещаемых учреждениях. В исправительной колонии № 2 святыню встречали с особыми чувствами. Православный храм, действующий на территории колонии с июня 2014 года, освящен в честь Святителя Николая Чудотворца и носит его имя.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: