Архиерейское богослужение в Неделю 28-ю по Пятидесятнице


9 декабря, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский, совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе проповедь произнес иерей Антоний Нагорный.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за совместную молитву.

Его Высокопреосвященство в дни Рождественского поста напомнил о такой добродетели как смирение. “ Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим” (Мф. 11, 29). Сам Господь говорит нам, чтобы мы научались смирению. Так в Апостольских посланиях мы слышим “Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (1 Пет. 5:5). В наше время смирение зачастую принимается за некую слабость или унижение. Но, зная, что сам Христос смирился ради нас, можем ли мы не подражать Ему? Можем ли мы пренебрегать словами Спасителя, Который показывает нам путь к спасению?

В завершении своего слова Управляющий епархией пожелал всем помощи Божией на всем протяжении Рождественского поста и преподал архипастырское благословение.


Читайте также: