В УФСИН России по Республике Адыгея обсуждаются вопросы духовно-нравственного воспитания


В рамках служебной подготовки помощник начальника Управления по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) проводит в подразделениях и учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея лекции по важным вопросам нравственного и эстетического воспитания сотрудников УИС.

- Мы должны понимать и различать между собой нравственное и духовное. Эти вещи совсем разные - нравственность и духовность. Они взаимосвязаны между собою, они часто определяют друг друга, но это просто разные вещи. В чём же различие между ними? Нравственность - это наше отношение в первую очередь к окружающему миру, природе, ценностям. Каково оно это правильное отношение? Укладывается в золотом правиле: не делай другому того, чего не желаешь себе, - рассказал он.

В течение месяца иеромонах Евсевий (Архангельский) проведёт занятия по теме «Нравственность и духовность»  с личным составом исправительных учреждений и подразделений УФСИН России по Республике Адыгея.

В рамках служебной подготовки, в соответствии с рекомендациями встречи в формате «Открытого разговора» руководства ФСИН России с личным составом территориальных органов УИС, лекции, беседы с сотрудниками УИС будут проводить психологи, представители религиозных и общественных организаций, ветераны уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: