В исправительной колонии № 2 прошло таинство венчания


Таинство совершил иеромонах Сергий (Сидоров), в течение многих лет окормляющий осужденных прихожан исправительной колонии № 2. Одно из самых красивых церковных таинств прошло удивительно трогательно и в то же время торжественно. Перед лицом Всевышнего молодые поклялись в верности и любви, ведь венчание - это благословение Бога на долгую крепкую семейную жизнь.

 - В жизни, конечно же, будут радости и горести. И вам предстоит вдвоем пройти все испытания, вместе испив чашу жизни до конца, - обратился к молодым отец Сергий.

Два года назад, когда Александр находился в следственном изоляторе, было принято важное решение о вступлении в официальный брак с любимой. Сегодня дома Александра ждет маленькая дочь, и он искренне надеется на скорейшее освобождение, чтобы в полной мере почувствовать себя папой. 

 - Если регистрация брака в местах лишения свободы – явление нередкое, то к венчанию – браку по церковным канонам осужденные подходят по-особому. Это принципиально новые отношения между мужем и женой, с Богом в душе и верой друг в друга, - прокомментировал помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН иеромонах Евсевий (Архангельский).  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: