Церковь молится за усопших


В Свято-Никольском храме города Майкопа прошла панихида по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Церковь принимает непосредственное участие в жизни общества и обращает внимание на все проблемы, которые существуют в мире. Одна из них – это дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями.

Накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Свято-Никольском храме города Майкопа была совершена панихида.

– Тысячи людей ежегодно погибают не от болезни, не от войны, а просто по безалаберности водителей или пешеходов. Огромные потери несет государство, огромные потери несет человечество в целом. Сегодня Русская Православная Церковь молится о душах тех усопших, которые погибли в этих транспортных происшествиях. Зачастую люди не понимают, что они рискуют не только собой, когда нарушают правила дорожного движения, но и другими участниками на дороге. Получается, этот человек становится потенциальным убийцей, а это тяжелый грех, – прокомментировал клирик Свято-Никольского храма города Майкопа священник Константин Колпаков.

Верующие помолились и поставили свечи за упокой души.

Также поминальные службы о погибших в ДТП и молебны о здравии всех участников дорожного движения пройдут во всех храмах Майкопской и Адыгейской епархии в воскресенье 18 ноября. Все желающие могут принять участие и помолиться.