Семейные торжества в поселке Тульском!


25 января  2013 года в зале Тульского  отделения  ЗАГСа по РА, с большим волнением и радостью приветствовали  юбиляров: Улановых Андрея Михайловича и Елену Николаевну с днем их Серебряной свадьбы(25 лет) и Гамалян Вагенака Ншановича и Асмик Борисовну с днем Изумрудной свадьбы(55 лет).

В память о сегодняшней годовщине имена  супругов были занесены в книгу юбиляров семейной жизни, в которой они торжественно поставили свои подписи, как в первый день свадьбы, волнуясь и переживая. По традиции супруги обменялись кольцами в подтверждение своей вечной любви, верности и безграничного доверия.  По традиции, после вручения диплома юбиляра семейной жизни, супруги закрутили в свадебном вальсе своих прекрасных спутниц.

По окончании торжественной части праздника к юбилярам со славами поздравления обратился благочинный Тульского округа протоиерей Анатолий Старцев: «Для меня всегда большая честь и радость принимать участие в торжествах, где чествуется семья.  Любовь, верность и семья - тесно связанные между собой понятия, в основе которых лежит "некая сила человека", а именно - способность к самоотдаче и самопожертвованию.

«Что происходит с людьми, когда они любят друг друга?» - Они отдают себя друг другу. Нет любви и верности без жертвенности, без способности ограничить свою самость. Муж хорош для жены тогда, когда он отдает себя жене, а жена хороша тогда, когда отдает себя мужу.  Если эта взаимная отдача исчезает, исчезают и верность, и любовь.

Любовь – это дар Божий,  драгоценное украшение человека, делающее его прекрасным! А зрелый плод любви – супружеская верность.

Верность, вместе с любовью, – есть лучшее наследство, которое родители должны передать детям в их неотчуждаемую собственность. Эти две семейные добродетели обеспечивают долголетие, рождают единомыслие и несмолкающую мажорную гармонию в сердцах. Жизнь человека, при обладании любовью и верностью, превращается если не в самое блаженство, то, во всяком случае, в его предвкушение.

Желаю вам мира, благополучия, счастья, здоровья и еще множество юбилеев, которые есть доказательство вашей любви и верности!».

От Свято – Никольского храма юбилярам были вручены памятные  подарки.